栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
区政府召开第四季度安全生产工作例会
时间:2017-10-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月9日,区政府召开第四季度安全生产工作例会。代区长赵俊麟出席会议并讲话。常务副区长张铁臣,副区长刘文成、伊晓光出席会议。区安委会成员单位主要负责同志参加会议。
    会上,区安监局负责同志通报了辽阳市"10·6”火灾和我市太平区水泉镇"10·7”饮用水井施工井壁塌方2起事故情况,传达了陈求发省长和甄杰市长分别对2起事故的批示精神,并对全区第四季度安全生产工作进行安排部署。
    就做好我区近期和第四季度安全生产工作,赵俊麟要求,要进一步提高思想认识,提升安全生产工作责任感和使命感。安委会各成员单位要时刻绷紧安全生产这根弦,脚踏实地、持之以恒,切实将安全生产工作落到实处,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要突出煤矿、建筑、交通运输、危险化学品、城镇燃气、校园安全等重点行业领域,开展安全生产大检查,确保监管到位、排查到位、整改到位。要层层传导压力,强化责任,狠抓落实,避免上热下冷、上紧下松。要认真贯彻落实国务院、省安委会巡查组安全生产巡查反馈意见,切实做好反馈意见整改落实。要强化安全生产执法监督,对发现的问题要严肃处理。要加强值班值守,保障十九大期间安全生产应急处置能力。