栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我区召开十九大安全稳定工作推进会
时间:2017-10-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月9日,我区召开十九大安全稳定工作推进会,明确重点、明确任务、明确责任,举全区之力将中央和省市委各项决策部署落到实处,坚决确保实现“五个坚决防止”,确保党的十九大期间新邱区安全稳定工作万无一失。区委书记赵巍出席会议并作重要讲话。区委副书记、代区长赵俊麟安排部署工作。区人大常委会主任王占秀、区政协主席谷佰超出席会议。区委常委、政法委书记王柱主持会议,并传达市委有关会议精神,通报近期我区安全稳定工作情况。
    赵巍在讲话中指出,随着十九大召开的日期临近,全区上下要进一步提高认识和政治站位,把十九大安全稳定工作,当成压倒一切、高于一切、大于一切的政治任务和政治责任。在工作取舍上,任何工作、任何事情,都必须为十九大维稳安保“让路”,马上以决战攻坚态势,举全区之力做好安全稳定的各项工作。
    赵巍要求,要在纪律上再严明。严格落实县级干部接访、领导干部在岗带班、值班值宿、信息零报告日研判等纪律要求和规章制度,特别是县级领导干部要切实发挥表率作用,带头执行纪律,落实要求。要在重点上再明确。落实“四位一体”包保责任,对不稳定信访案件,务必做到动向明、位置清。各位县级干部要按照包保责任,主动上手,长营子镇、各街道要积极工作,确保万无一失。要在责任上再压实。严格落实镇街党(工)委书记第一责任人责任和班子成员的主体责任,坚决按照“一岗双责”、“谁主管谁负责”、“属地管理、分级负责”和“点、线、面”包保责任制,细化责任目标、咬住责任主体、强化监督落实,坚决压实维稳责任,确保重点事项、重点人员有人管、有人抓,要严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,确保及时处理和报告紧急事项。要进一步明确责任,严格落实责任倒查制度,严肃追责问责。要在稳控上再发力。切实发挥“点、线、面”的稳控工作机制作用,保持对违法上访行为依法打击的高压态势,按照“先处理行为、再受理问题”的规定,加大处置力度,形成合理反映诉求的正确导向。要在配合上再默契。镇街、各部门要牢固树立“一盘棋”意识,切实加强工作的协调和统筹。区委政法委要充分发挥牵头抓总作用,公安、信访部门要充分发挥重要职能作用,分工负责,集体会商,形成强大的工作合力,扎实推进各项工作顺利开展。镇街、各部门要重视不稳定信息的互通共享,做好及时沟通、随时处置。
    赵巍强调,做好当前和十九大期间的安全稳定工作,是一项极端重要的政治任务,更是义不容辞的政治责任。全区镇街、各部门和各级领导干部一定要提高认识、统一思想、强化担当、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
    在安排部署下步全区十九大安全稳定工作时,赵俊麟强调,要落实责任,明确工作目标;要属地管理,全力做好研判稳控工作;要加大力度,全力排查化解矛盾纠纷;要加强值守,切实提升应急处置能力。
    赵俊麟要求镇街、各部门保持高度的敏锐性,站在讲政治、讲大局的高度,切实把信访稳定工作抓紧、抓实、抓细,确保十九大期间我区安全稳定工作万无一失。