栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
赵巍赵俊麟部署煤矿关闭和停产工作
时间:2017-11-13 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月10日,区委书记赵巍、代区长赵俊麟召集公安、国土、煤管、安监、应急、协税护税等部门负责同志,召开专题会议,部署我区煤矿关闭和停产工作。常务副区长张铁臣、副区长刘占文参加会议。
    会上,赵俊麟传达了11月9日国家煤监局来阜检查煤矿安全生产工作反馈会议精神和市委、市政府专题会议精神,对我区煤矿关闭和停产工作进行再部署。
    赵巍在讲话中强调,要坚决贯彻落实国家、省、市关于煤矿关闭和停产工作的最新部署和要求,确保贯彻到位、落实到位、执行到位。一要提高政治站位。坚决做到令行禁止、不打折扣,原原本本抓好落实。二要细化工作措施。严格按照上级有关文件和规定要求,抓紧制定煤矿关闭方案,细致做好煤矿关闭各项准备工作。三要严格加强监管。公安、煤管、安监、国土等部门要抽调人员,对各关闭和停产煤矿加强值守,严盯死守。要层层传导压力,明确责任分工,形成工作合力,严厉打击违规生产和私挖盗采行为。
    赵巍强调,区直各相关部门要从讲政治、讲大局的高度,重视煤矿关闭和停产工作,与当前正在开展的思想、纪律、作风“三大整顿”活动相结合,迅速行动,各司其职,各负其责,履职尽责,全力以赴做好工作,确保全区安全形势持续稳定。