栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
伊晓光检查森林防火工作
时间:2017-10-18 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    日前,副区长伊晓光深入台头皋村、七家子村和高山子风电景区检查秋季森林防火工作。
    每到一处,伊晓光详细了解防范措施落实、护林员值守、扑火器具准备等情况。他强调,秋冬季是森林防火的关键期,镇、村和各相关部门要高度重视,加强领导,始终紧绷森林防火这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,强化措施,有效防范和遏制森林火灾的发生。要坚持预防为主,加强村口、路口、林区出入口的检查,严控火源,从源头上预防森林火灾。要加强对重点时段、重点地段、重点人群的管控,不间断、全方位巡查,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。要严格落实责任,实行网格化监管,真正把责任落实到人头。要依法依规严肃处理火情肇事者和防火责任不落实的责任人,形成高压态势。要强化宣传引导,切实提高全民防火意识,形成全社会关注防火、支持防火的浓厚氛围。要加强森林防火专业队伍建设,强化应急值守,一旦发现火情及时报告,快速处置,切实把森林火灾损失降到最低。