栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍调研统战工作
时间:2017-10-20 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月19日,区委书记赵巍专题调研统战工作,与区委统战部干部和区民宗局、区工商联、区侨联负责同志座谈交流,并就做好新形势下统战工作提出要求。区委常委、统战部长孙志陪同调研,并汇报今年以来全区统战工作情况。
    调研中,在听取区委统战部的工作汇报和与会人员的发言后,赵巍对全区统战工作取得的成效给予了充分肯定。赵巍指出,长期以来,我区统战工作牢牢把握“大团结、大联合”的主题,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、专业性强、联系面广的优势,为新邱转型升级凝聚人心、汇集力量,在推动经济发展、促进社会和谐、扩大对外开放等方面发挥了积极作用,各领域工作取得了良好成绩,得到了区委和上级党委统战部的充分认可。
    赵巍强调,统一战线是我们党的优良传统,是党执政兴国的重要法宝,也是党的建设的重要组织部分。党的十九大对统战工作赋予了新内涵,提出了新要求,统战工作任务更加艰巨,做好新形势下的统战工作显得更为重要。统战系统要结合实际,深入学习领会、迅速贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神指导推动统战工作,努力开创全区统战工作新局面。一要坚定不移地加强党对统一战线的领导。充分发挥党总揽全局的领导核心作用,在区委统一领导下,不折不扣地贯彻党的主张、党的意志和党的要求,围绕中心工作,积极服务大局,引导党外人士、宗教团体、海内外同胞、非公经济等力量在各自领域做出贡献。二要加强统战系统自身建设。统战系统干部要不断加强理论学习,研究吃透政策,进一步解放思想、拓宽思路,提高做好统战工作的能力和水平。三要以新时代“愚公”精神为引领,加快统战事业发展。区工商联要积极搭建服务经济、服务会员、服务企业的平台,促进银企对接,实施科技助力,推动非公有制经济发展。要善于挖掘、培养、树立典型,宣传典型事迹,弘扬典型精神,为非公有制经济发展创造良好的舆论环境。区民宗局要总结经验,提高站位,积极向上争取政策和资金支持,深入挖掘地区民族文化资源,做好民族文化的传承和保护,助力民族旅游项目的开发和建设,打造具有地域特色的民族文化品牌。要充分认识宗教工作的复杂性,认真落实党的宗教政策,引导宗教人士爱党、爱国、爱教。区侨联要积极发挥作用,加强对外联系,全力做好引才、引智、引技、引资工作,促进新邱对外开放。四要加强统战系统党的建设。要夯实统战系统党组织建设,扎实推进全面从严治党向基层延伸。统战系统干部要强化思想、能力、作风建设,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,更好发挥表率作用,推动全区统战工作再上新台阶、再创新业绩。