栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区连夜贯彻落实安全生产电视电话会议精神
时间:2017-10-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月19日晚,全省安全生产紧急电视电话会议结束后,区委书记赵巍立即组织区安委会全体成员单位主要负责人,召开落实部署会议。第一时间落实省委、省政府和市委、市政府的安排部署。代区长赵俊麟、常务副区长张铁臣出席会议。
    会议强调,一要提升政治站位,坚决盯死看牢。区政府要重新梳理《新邱区煤矿包保工作责任分劈表》,严格落实煤矿包保责任,坚持24小时巡查和盯守,坚决杜绝煤矿私自生产行为,确保煤矿安全。要再组织一次全面自检自查,切实把重点企业、关键部位、薄弱环节盯紧看牢,确保万无一失。二要加强值班值守,保证信息畅通。强化县级领导在岗带班制度,严格执行镇街、各部门领导带班值班制度,带班领导必须实时在岗,保持电话24小时畅通,发现问题立即上报,并及时妥善处置,真正做到信息畅通、反应迅速。十九大期间,对值班值宿和领导在岗带班情况,一天一督查,一天一通报。三要强化责任落实,严肃责任追究。严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,特别是各项包保工作责任,强化责任担当,对一切责任落实不到位的行为,一律依法依规严肃处理,做到失责必问、问责必严,绝不姑息。
    另据报道,10月19日下午,区政府召开安全生产工作紧急会议。代区长赵俊麟出席会议并讲话。常务副区长张铁臣,副区长刘占文、刘文成、伊晓光出席会议。
    会议强调,全区各相关部门、单位务必绷紧安全生产这根弦,进一步加强重视,克服麻痹大意思想,主要领导要切实负起责任,亲自部署、亲自检查、亲自落实。
    会议要求,要狠抓煤矿、建筑工地及其它重点行业、重点领域安全生产工作。全区各相关部门和单位在会后立即行动起来,迅速部署落实各项安全生产工作,确保绝不发生任何一起生产安全事故。