栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区顺利通过检查认定
时间:2017-10-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月23日至24日,省政府教育督导室正处级督学刘宝生率省督导检查组,对我区义务教育均衡发展工作进行督导检查。我区顺利通过“省级义务教育发展基本均衡区”检查认定。
    区委书记赵巍会见了省督导检查组一行。代区长赵俊麟作工作汇报。市政府教育督导室主任梁柱义、副区长张翠陪同检查。
    在为期两天的督导检查中,省督导检查组听取了我区创建“义务教育发展基本均衡区”工作汇报,查阅了相关档案材料,并现场检查了我区6所义务教育学校。督导检查组认为,新邱区在义务教育学校标准化建设、义务教育学校校际间均衡状况、义务教育公众满意度等方面,均达到了“省级义务教育发展基本均衡区”标准。
    刘宝生对我区通过此次省级检查认定表示祝贺,希望我区再接再厉,认真整改督导检查组反馈的问题,继续加强义务教育均衡发展工作,争取明年顺利通过国家级义务教育均衡发展检查认定。
    赵巍表示,新邱区将以此次接受省级督导检查为契机,在巩固成果的基础上,做好反馈问题整改落实,继续加强教育投入,优化整合教育资源,有力促进全区义务教育均衡发展,进一步提升全区教育工作水平,向着“办人民满意的教育”目标迈进。