栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍赵俊麟看望百岁老人
时间:2017-10-27 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】


    又到重阳节,浓浓敬老情。10月27日,区委书记赵巍、代区长赵俊麟分别看望中艺社区百岁老人程志贤、汇丰社区百岁老人梁翕儒,向两位老人并通过她们向全区老年人致以节日问候,送上美好祝福。
    程志贤老人今年已经102岁,身体硬朗,精神矍铄。赵巍亲切握住老人的手,跟她拉起家常,详细了解老人的饮食起居和身体状况。赵巍指出,老年人是社会的宝贵财富,要加快老龄事业发展,为老年人生活提供更多保障,真正让老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。要大力宣传孝亲敬老典型事迹,引导居民群众弘扬孝道美德,传承孝道文化,使恪尽孝道、尊老敬老在全区蔚然成风,推动和谐新邱、文明新邱建设。
    梁翕儒老人生于1918年,目前与女儿、女婿一起生活。平日天气好时,老人能在家人的搀扶下,到楼下散步,平时还与左邻右舍打打牌、唠唠嗑。赵俊麟与老人亲切交谈,仔细询问起老人的日常起居和身体情况。得知老人长寿的秘诀在于子女孝顺、家庭和谐、生活有规律,赵俊麟十分高兴。他叮嘱随行的民政、街道和社区负责同志要对老人给予悉心关照,尽力帮助老人解决困难,让老人安享晚年。