栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍调研信访工作
时间:2017-10-27 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月25日,区委书记赵巍深入区信访局调研信访工作。他强调,要以党的十九大精神为指导,运用法治思维和法治方式化解信访矛盾,维护群众合法权益,全面提升信访工作法治化水平,为新邱转型升级创造和谐稳定的社会环境。区委常委、政法委书记王柱陪同调研。
    调研中,赵巍听取了区信访局工作汇报,与信访干部座谈交流学习十九大精神的心得体会,共同探讨做好新形势下信访工作的有效途径和有力措施。
    赵巍对长期以来,尤其是党的十九大期间,信访干部为服务全区工作大局、促进社会稳定做出的积极贡献给予充分肯定和高度评价。赵巍强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,刚刚闭幕的党的十九大,对做好新形势下信访工作提出了更高要求。信访干部要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认清当前信访工作形势,进一步增强担当精神和使命意识,下大力气化解存量、减少增量,推动全区信访工作不断迈上新台阶。
    赵巍要求,信访干部要深刻认识新形势下信访工作的本质规律,善于发现问题,注重总结经验,改变固有思维,创新工作方法,不断提升做好信访工作的本领和水平。要牢固树立群众观点,践行群众路线,做实服务群众工作,在维护群众利益上下功夫、求实效。要加强信访联席会议制度建设,在今后工作中形成合力,进一步推动案结事了。要做好信访分析研判,加强隐患排查,有效化解矛盾,努力解决问题。要注重依法行政,依法依规处理各类信访事项,引导群众合理有序表达诉求,破解信访无序化难题。要坚决依法打击缠访闹访份子,不断提高社会治理体系和治理能力建设水平,确保社会和谐稳定。