栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区召开十三届区委第四十一次常委会会议
时间:2017-10-30 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    
    10月28日,区委书记赵巍主持召开十三届区委第四十一次常委会会议,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在我区落地生根、开花结果。
    会上,区委常委、宣传部长刘姗依传达了党的十九大精神;与会同志书面学习了中央、省、市委近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案;讨论了中共新邱区委近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案;区人大常委会主任王占秀、区政协主席谷佰超、各位区委常委就党的十九大报告谈认识、谈体会。
    赵巍在讲话中指出,习近平总书记所作的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,令人鼓舞、催人奋进。
    就近期学习宣传贯彻好党的十九大精神,赵巍强调,一要统一思想,提高认识,筑牢学习宣传贯彻十九大精神的思想政治基础。各位常委要带头牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,始终做到旗帜鲜明讲政治。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为精神支柱、文化信仰、价值观念、行动指南和根本遵循,内化于心、外化于行。要把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,扎实推动我区各项事业全面发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断把中国特色社会主义推向前进。二要精心组织,积极推进,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要按照中央和省、市委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期重大政治任务来抓,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大报告的精神实质和思想内涵,深刻理解报告新论述、新观念、新任务、新要求。党员干部要充分发挥示范带头作用,坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,先学一步、学深一层。要充分发挥区内各类媒体作用,及时宣传十九大报告精神,推出一批政治正确、解读准确、生动鲜活的宣传文章和视频。同时,积极引导社会舆论,形成正面宣传强势。宣传、组织部门要注意把握十九大报告精神对我区三种优秀文化的指引,继续挖掘和弘扬新时代愚公精神,结合十九大精神的学习宣传贯彻,凝聚全社会更广泛的共识和认同,赋予我们更为自信的精神支撑和强大发展内动力。三要担当作为,久久为功,推动十九大精神在我区落地见效。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“三个推进”的要求,坚持新发展理念,结合我区实际,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。广大党员干部要大胆解放思想,坚定攻坚克难的信心,围绕“十三五”规划确定的各项任务,年底前要重点抓好安全生产、社会稳定、招商引资、项目建设、民生保障和全面从严治党等工作。要盯住关键环节,提出务实管用的工作措施,埋头苦干,以实际行动贯彻落实党的十九大报告精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦谱写好新邱篇章。