栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍调研城区供热准备工作
时间:2017-11-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月31日,区委书记赵巍对城区供热准备工作进行调研。他强调,各有关部门、供热企业要精心组织、扎实准备,进一步落实各项工作措施,确保如期保质供热,让广大群众温暖过冬。
    调研中,赵巍先后深入部分居民楼单元立杠等供热设施改造现场、欣荣物业公司、金德利热源厂等处,听取今年供热设施改造情况汇报,了解供热企业设备检修、机组运行、环保设施配备等情况。
    赵巍强调,冬季供热涉及千家万户,关系着广大群众的冷暖,是一项事关百姓切身利益的重大民生工作。各有关部门要充分认识供热工作的重要性,以高度的责任感,采取切实有效措施,做好冬季供热的各项工作。供热企业要进一步做深、做细、做实各项准备工作,保证根据天气变化情况及时、高质量的供热。要加强供热运行情况的监测和内部管理,全面落实安全生产主体责任,确保采暖期供热安全。要积极推广运用先进的脱硫、除尘等技术,完善环保设施,控制好每一个环节和流程,在保障为群众正常供热的前提下,确保环保达标。各相关部门要利用独立工矿区搬迁改造和“三供一业”改造的契机,进一步完善供热设施,提升城区供热保障水平。要提升服务能力,加强督导检查,制定详细周密的安全预案,进一步提升应对突发事件、极端天气的能力和抢险处置水平,多措并举保障群众基本采暖需求。