栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
省畜牧局考察绿鲜原种驴繁育基地项目
时间:2017-11-04 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月1日,省畜牧局专家组到绿鲜原驴肉食品有限公司考察种驴繁育基地项目。区委书记赵巍会见了专家组一行。
    绿鲜原种驴繁育基地项目选址位于长营子镇五家子村,规划建设配种站、种驴舍、饲料加工车间、饲料存储仓库等设施。一期计划于2018年建设,占地面积59.2亩,预计养殖母驴500头、公驴50头,育肥驴存栏500头。二期计划于2020年建设,占地面积100亩,预计养殖种母驴800头、公驴80头,育肥驴存栏800头。
    专家组考察了绿鲜原种驴繁育基地项目规划选址,认真查看项目规划方案,详细了解区位条件、繁育技术、市场前景等项目规划情况。
    赵巍对省畜牧局专家组到来表示热烈欢迎,并向专家组详细介绍了我区肉驴产业发展情况。赵巍指出,近年来,新邱区积极发展肉驴产业,围绕发展政策,突出科技导向,积极引智引技,完善服务机制,推动肉驴产业做精、做优、做强,在实施脱贫攻坚、推进农业产业化和引领农民增收致富中发挥了重要作用。
    赵巍要求长营子镇、区农经局和绿鲜原公司按照专家组的意见和建议,进一步完善项目规划和前置要件,做细做实各项准备工作,力争项目早开工、早建设、早受益,推动我区肉驴产业不断发展。