栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区启动思想纪律作风“三大整顿”活动
时间:2017-11-07 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月6日,“全区贯彻落实党的十九大精神,推进干部作风转变,开展‘三大整顿’活动动员会议”在区机关报告厅召开。会议全面落实“市委关于贯彻落实党的十九大精神,推进干部作风转变,开展‘三大整顿’活动动员会议”精神,进一步落实“四个着力”和“三个推进”,持续深化“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,按照市委的统一要求,在我区全面部署“思想整顿、纪律整顿、作风整顿”活动。
    区委书记赵巍出席会议并讲话。代区长赵俊麟主持会议,并传达全市开展“三大整顿”活动动员会议精神。区人大常委会主任王占秀、区政协主席谷佰超出席会议。区委副书记杜洋宣读《中共新邱区委关于贯彻落实党的十九大精神,推进干部作风转变,开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿活动的方案》。市委保密局副局长、市“三大整顿”活动第二督导组成员黄平参加会议。
    赵巍在讲话中指出,要用党的十九大精神武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚决落实市委要求,切实增强转作风、抓落实、求实效的政治责任感和使命感。要按照市委的统一部署,认真反思,深刻反省,全面做好整顿工作。通过这次整顿,从严从实要求干部,努力营造敢于担当、肯于负责、狠抓落实、干事创业的良好氛围,推动干部队伍作风有根本转变。要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高政治站位,切实解决个别干部政治站位不高、敏锐性不强、主责意识淡化的问题。要压实工作作风,推进干部作风转变,切实解决官僚主义、懒政怠政问题。要压实企业安全生产的主体责任,切实发挥监管部门的监管责任,算好经济账和安全账。要严格执行重大紧急信息报送制度,让区委、政府第一时间了解客观实际情况,进行妥善处理。
    赵巍强调,要站在讲政治的高度,对标市委提出的总体要求和指出的具体问题,紧密结合新邱实际,全面做好我区各项整顿工作。要全面加强学习,切实提高思想认识。全区各级领导干部都要静下心来,认真学习十九大报告、学习中央纪委工作报告和《党章(修正案)》,学习习近平参加辽宁代表团审议时的重要讲话,提高思想境界,掌握思想武器,站稳政治立场。要深入开展大排查,全面梳理存在的突出问题。对标市委指出的思想、纪律和作风中存在的问题,认真查、仔细查、深入查、全面查。要认真开展大反思,强力推进作风转变。要深入开展自我反思,坚持目标导向和问题导向相结合,在“四个意识”上找差距,在政治站位上找不足,在履职尽责上的找弱项,在能力素养上找短板。要广泛征求意见反思,通过自己找、上级点、群众议等方式,多方面多角度“会诊”,力求问题准、原因清、方向明。要开展批评与自我批评反思,全区各级党政领导班子成员和党员干部要通过专题民主生活会、组织生活会,就查摆的问题进行批评与自我批评,要见人见事见思想,决不允许言之无物、隔靴搔痒。要全力开展大整治,努力形成干事创业的新风尚。通过开展“三大整顿”活动,推动全区干部队伍作风彻底转变,形成讲政治、狠抓落实、担当作为、勤于学习、遵规守纪五个方面好作风。
    赵巍要求,要通过开展“三大整顿”,推进干部作风根本转变,努力打造一支对党忠诚、作风过硬、敢于担当、真抓实干的干部队伍。要切实提高政治站位,深入持久学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念、补足精神之钙。要牢固树立党的宗旨意识,时刻牢记人民对美好生活的向往就是我们的努力方向。把全部心思和精力用到转变作风、狠抓落实上,始终弘扬脚踏实地、埋头苦干的工作作风和奉献精神,站好每个岗位,把严每个关口,守住每道防线,真正肩负使命,扛起责任,圆满完成好党和人民交给我们的每一项任务。要坚持眼睛向下看、身子往下沉,深入基层和群众开展调查研究,寻找解决问题的思路和办法,不断推动各项工作落到实处。
    赵巍强调,决策部署只有真正落实才能惠及百姓,美好蓝图只有真抓实干才能变为现实。要坚持到实地推动、到现场指挥、到一线工作,切实把“三大整顿”的成果体现在党的建设上,体现在经济发展上,体现在民生福祉上,体现在社会大局稳定上。要健全完善责任落实机制,细化各级领导班子、一把手和班子成员的具体责任,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要推行标准化管理,逐岗逐人明确年度工作任务和责任目标,提出具体要求、规定完成时限、明确成效标准,定量定效定性。要健全完善监督考核机制,坚持不护短、不遮丑、抓典型,采取经常性检查与专项督查相结合、明察与暗访相结合、部门评议与群众评议相结合等方式,对重点工作落实情况进行跟踪督导。认真执行干部能上能下规定,以旗帜鲜明的用人导向来激励作风转变,推动工作落实,把干部选任条例的要求贯彻落实到抓重点工作的全过程。要健全完善责任追究机制,让所有党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束环境中工作生活,发挥问责的警示触动作用。
    赵巍强调,党的十九大报告要求,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身到我们的事业中来。开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿,是市委做出的一项政治部署,是对各级党政领导干部政治水平、领导能力和掌控本领一次集中考验。开展好“三大整顿“活动,事关党风政风,事关转型升级,事关群众利益。全区广大党员干部要在党的十九大精神的指引下,坚决落实市委要求,求真务实,埋头苦干,转变作风、狠抓落实,为推进新邱乃至全市转型升级贡献力量。
    全区副县级以上领导,长营子镇党政主要负责人、人大主席团主席、组织委员、纪委书记,各街道党政主要负责人、党工委副书记,区委各部委主要负责人,区直各部门主要负责人,其他区管正科实职干部,相关驻区单位主要负责人参加会议。