栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区收看中央宣讲团报告会
时间:2017-11-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月7日下午,我区组织收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会。
    报告会上,中央宣讲团成员,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀作宣讲报告。沈春耀紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5 年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入讲解。
    沈春耀指出,党的十九大报告的主题,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求。习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。党的十八大以来之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,作出这个重大政治判断,是改革开放以来我国社会进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求。我国社会主要矛盾的变化,反映了我国发展的阶段性要求,为党和国家全局工作提供了重要指引。“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是在综合分析国际国内形势和我国发展条件之后作出的重大决策,也是我们党适应我国发展实际作出的必然选择。党的十九大对新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措。坚定不移推进全面从严治党,落实好新时代党的建设总要求,必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。