栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍召开煤矿安全生产工作座谈会
时间:2017-11-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月9日,区委书记赵巍召集区内12家煤矿企业主要负责人和区安监局、煤管局负责同志,就煤矿安全生产工作进行座谈。他强调,要以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实新发展理念,不折不扣地执行上级决策部署,提高政治站位,坚守安全红线,全力做好煤矿安全生产工作。区委常委、常务副区长张铁臣参加座谈。
    按照上级要求,我区所有煤矿企业现处于停产状态。座谈中,赵巍传达了市委、市政府关于煤矿安全生产工作的最新指示精神,了解了各煤矿的停产情况,征询了存在的困难和问题。张铁臣传达了时任省长陈求发在10月20日全省安全生产工作会议上的重要讲话精神。
    赵巍在讲话中强调,各煤矿要深入学习贯彻落实党的十九大绿色发展理念和对安全生产提出的新要求,从讲政治的高度,充分认清当前煤矿安全生产工作面临的新形势,充分理解党中央、国务院和省市区党委政府的有关决策部署,增强规矩意识,突破利益藩篱,算好政治账、经济账和安全账,严格按照规定要求,坚决执行停产决定,确保上级的决策部署执行到位、落实到位。安监、煤管等监管部门要切实履行监管责任,坚决落实盯守制度,严看死守,责任到人,严厉打击违规生产行为,确保煤矿安全生产形势平稳。安监、煤管等相关部门要主动靠前,搞好协调,做好服务,尽力解决各煤矿企业遇到的各种困难和问题,帮助企业度过难关。要鼓励和引导煤矿企业更新思想,转变观念,积极研究新项目,迈出转型升级步伐,谋求发展新兴产业,实现绿色发展、可持续发展。