栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍到繁荣社区宣讲党的十九大精神
时间:2017-11-13 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月10日,区委书记赵巍到自己的“两学一做”学习教育联系点——繁荣社区,为街道、社区党员干部和居民代表宣讲党的十九大精神。
    宣讲中,赵巍从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会的主要矛盾发生变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等七个方面,对党的十九大精神进行全面深入的讲解。
    就街道、社区学习贯彻落实党的十九大精神,赵巍强调,一要在抓实学习教育上下功夫。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要按照中央和省委的要求部署,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治必修课,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,在学懂、弄通、做实上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上见实效。要采取多种形式组织街道和社区党员学起来、做起来。要真正把党的十九大精神贯彻到辖区内的每一个支部,每一名党员,确保每个党员都能学懂学透,用以指导工作和生活。广泛开展面向群众的宣讲活动,确保学习覆盖到每个社区、各个层面。二要在锤炼过硬作风上下功夫。街道和社区党员干部要按照市委和区委的要求,结合学习十九大报告精神,深刻剖析自身在思想、纪律、作风上存在的问题,在学习十九大精神中不断解放思想,强化纪律约束,转变工作作风。要通过开展“三大整顿”活动,全面提高工作执行力,营造“坚持说实话、谋实事、出实招、求实效”的干事创业氛围,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保部署件件有落实、工作件件有成效。三要在提升工作水平上下功夫。街道社区党员干部要切实增强“等不起、慢不得”的责任感,强化工作措施,提高工作水平。要坚持边学边做。把贯彻落实十九大精神放在新邱工作大局中来谋划、来部署、来展开,做到胸中有大局、手上有抓手、脚下有行动。要切实加强基层党建工作。作为街道党工委和社区党委,必须充分发挥党组织在城市社区建设管理中的领导核心作用。要按照十九大报告的要求,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要认真梳理问题,倒排时间,落实任务,用“基层党建攻坚年”目标任务的完成来检验我们学习贯彻落实十九大的成效。要着力优化服务功能。街道作为党委政府的派出机构,社区作为基层自治组织,要始终坚持“人民为中心”的理念,不断提升服务群众水平。着力抓好社区就业、社保、文化、医疗、安全服务工作,努力做到社区服务的全面覆盖。
    赵巍希望街道、社区党组织、每一位党员干部,务必要把学习贯彻党的十九大精神摆在重中之重,务必要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重中之重,旗帜鲜明讲政治、扑下身子抓落实,认真贯彻落实好中央、省、市、区委的决策部署,把本街道、本社区的事情办好,在工作上有更大的作为,以更加优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。