栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区政府党组召开“三大整顿”活动推进会
时间:2017-11-15 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月13日,区政府党组召开“三大整顿”活动推进会,对政府系统“三大整顿”活动进行再部署、再要求、再推进。区政府党组书记、代区长赵俊麟出席会议并讲话。区委常委、常务副区长张铁臣主持会议。
    会上,区政府党组成员、区政府办公室主任赵会良宣读了《新邱区政府关于贯彻落实党的十九大精神  推进全区干部作风转变  开展“思想整顿、纪律整顿、作风整顿”活动的实施方案》。长营子镇党委、兴隆街道党工委、住建局党委、区教育局党委负责同志就近期“三大整顿”活动开展情况作交流发言。
    就推进区政府系统“三大整顿”活动,赵俊麟要求,一要原原本本地学好十九大报告原文。政府系统各级领导干部要挤出时间、静下心来,原原本本地学原文,掌握要义和精神实质,使十九大精神入耳入脑入心。二要带着问题学习。学习过程中要有强烈的问题意识,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,在发现问题、解决问题中打牢思想基础、锤炼工作作风,拧紧思想上的“总开关”,以思想自觉引领行动自觉,推动各方面工作有所创造、有所前进。三要坚决克服三种错误倾向。坚决克服“这次整顿活动是形式主义”的倾向,坚决克服“学习对照检查形式化”的倾向,坚决克服“作风整顿与己无关”的倾向。各部门、各单位主要负责同志要引导本部门、本单位同志树立“‘三大整顿’活动与己息息相关”的意识,真正把自己摆进去。从真心改进入手,切实转变作风,努力树优形象,取得作风建设成效。四要把握关键环节,推动“三大整顿”活动扎实开展。严格开展好大排查、大反思、大反思,推动政府系统干部队伍作风彻底转变,实现作风建设规范化、制度化、常态化、长效化,形成讲政治、抓落实、勇担当、勤学习、守规矩的好作风,努力形成干事创业的新风尚。
    区政府班子成员,市煤化工管委会相关负责同志,各镇街党政主要负责同志,区直各部门党政主要负责同志参加会议。