栏目名称
新邱概况
招商引资
大事记
>>您的位置:新邱区政府 >走进新邱 >大事记
大事记 > 返回首页
2015年度新邱区大事记
时间:2016-01-19 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月13日,省委第八巡回督导组在副组长潘东波带领下来我区督导教育实践活动整改落实及“回头看”情况。区委书记李建平作汇报,区委常委参加汇报会。
    1月15日,巴新铁路首列煤炭列车徐徐抵达白玉都物流园区,标志着巴新铁路内蒙古大板北站至白玉都物流园区段正式通车运营。
    1月21日,省政府考核组对我区2014年度安全生产工作目标完成情况进行考核。区委书记李建平,区委常委、常务副区长谷佰超陪同。
    1月29日下午,市委常委、组织部部长李双金来我区调研基层党建工作。区领导毕诗英、杜洋、王占秀陪同调研。
    2月6日,市政协主席李国强走访慰问我区贫困户和老党员,为他们送去党和政府关怀,并致以新春问候。区领导李建平、张玲、王占秀陪同。
    2月13日下午,新邱区迎新春军民联欢会在区机关报告厅举行,驻区子弟兵和全区各界群众欢聚一堂,同叙鱼水深情,共迎羊年新春。李建平、汤宏民、毕诗英等领导与军地各界200余人共同观看了演出。
    2月27日,全区经济工作会议在区机关四楼报告厅召开。会议总结2014年全区经济工作,分析形势,部署2015年发展任务。区委书记李建平作重要讲话,区长毕诗英主持会议。
    3月11日,省政府督察组对我区安全生产百日治理专项行动进行督查。市安监局局长王起新、区委书记李建平、区长毕诗英、常务副区长谷佰超陪同。
    3月12日,区委工作会议在区机关报告厅召开。会议传达市委工作会议及市纪委十一届五次全会精神,总结和部署我区纪检、组织、宣传、政法、统战以及工会、共青团、妇联工作。区委书记李建平作重要讲话,区委副书记杜洋主持会议。
    3月19日,副市级干部张盈到我区调研农业示范带建设。区长毕诗英、副区长陈彦儒陪同。
    3月25日,我区召开2015年绿化造林工作会议,全面安排部署今年我区的城乡绿化造林工作任务。
    3月30日,区委书记李建平到长营子镇调研现代农业示范带建设、春耕备耕等工作。
    3月,新邱区广播电视台、新邱交警大队、新邱区国税局、新邱高速二大队获辽宁省文明单位荣誉称号。当月30日,新邱区15个单位获阜新市文明单位(标兵)荣誉称号。
    4月3日上午,省发改委副主任徐力达带领省发改委相关处室负责人一行5人到煤化工产业基地,就基础设施和重点项目建设进行实地勘察调研。市、区及基地管委会领导尹璟友、陈志宏、汤宏民、谷佰超、刘占文、陈海军陪同。
    4月7日,市委书记张铁民到我区调研现代农业示范带建设情况。市区领导李志成、李建平、杜洋、陈彦儒及市直有关部门负责同志陪同。
    4月13日,市委常委、组织部部长李双金到我区调研“基层党建提升年”活动。区领导李建平、毕诗英、杜洋、王占秀陪同。
    4月24日,省委组织部组织二处处长刘忠才到我区调研督查党的基层组织建设工作。市委组织部副部长王聪颖,区委书记李建平,区委常委、组织部部长王占秀陪同。
    4月15日,新邱烈士陵园被阜新市委宣传部命名为阜新市爱国主义教育基地。同年10月25日,被阜新市国防教育办公室命名为阜新市国防教育基地。
    4月28日,市长杨忠林到大金重工股份有限公司调研。市政府秘书长郭善瑞,区委书记李建平、区人大常委会主任汤宏民、区政府常务副区长谷佰超及市、区相关部门负责人陪同。
    同日,长营子镇9个行政村全部完成村级党组织换届工作。
    4月30日,市委任命汤宏民同志任新邱区委常委、副书记,提名为新邱区人民政府区长人选,提名免去其新邱区人大常委会主任职务。免去毕诗英同志新邱区委副书记、常委、委员职务,提名免去其新邱区人民政府区长职务。
    5月5日,市委书记张铁民到我区调研工业经济运行情况。副市长金东海,区领导李建平、汤宏民、谷佰超、刘姗依陪同。
    5月11日,区委、区政府命名表彰2012—2014年度精神文明建设先进单位和先进工作者。其中,文明单位标兵5个,文明单位17个,文明经营户10个,文明楼院10个,精神文明建设先进工作者12人。
    5月13日,市人大常委会副主任王东勋带领市民政、卫生、社保等部门负责同志组成调研组,对我区老龄事业发展情况进行调研。区委书记李建平、区人大常委会副主任刘会钧、副区长陈彦儒陪同。
    5月18日,区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻5月15日召开的全市领导干部会议精神,对进一步做好全区经济工作进行再动员、再部署。区委书记李建平主持会议,区委副书记、代区长汤宏民传达全市领导干部会议精神,区政协主席张玲出席会议。
    5月26日,全区“三严三实”专题教育工作会议在区机关报告厅召开。区委书记李建平讲专题党课,并对全区“三严三实”专题教育进行安排部署。区委副书记、代区长汤宏民主持会议。
    6月8日,董福财同志先进事迹报告会在区机关报告厅举行。全区副县级以上领导干部、正科实职干部及村、社区两委班子成员300余人共同聆听了此次报告会。
    6月9日,国家考评组到新邱区革命烈士陵园进行考评,给予高度评价,新邱革命烈士陵园是我市争创第八轮全国双拥模范城的必检单位。市委常委、政法委书记刘宝兴,阜新军分区参谋长杨景超,区委书记李建平,副区长陈彦儒陪同。
    6月18日,全区县级领导干部联系帮扶企业工作汇报会在区委常委会议室召开。区委书记李建平作重要讲话,区委副书记杜洋主持会议。
    6月23日,区委常委会召开“三严三实”专题教育第一专题研讨暨区委理论中心组(扩大)学习会议,动员全区各级领导干部紧密结合“三严三实”专题教育,积极践行省委书记李希提出的“八个带头、八个自觉”的要求,推进全区各项事业不断取得新进步。区委书记李建平主持会议并作重要讲话,代区长汤宏民、区政协主席张玲出席会议,市委巡听组副组长、市委讲师团团长衣学泰到会指导。
    6月24日,市委书记张铁民在我区主持召开座谈会,听取稳增长工作情况汇报,并提出工作要求。市委常委、常务副市长尹璟友,区委书记李建平、代区长汤宏民、区政协主席张玲及市、区有关部门负责同志参加座谈。
    6月25日,市委常委、组织部部长李双金到我区调研“三严三实”专题教育开展情况、示范带建设情况以及村“两委”换届选举情况。区委书记李建平,区委常委、组织部部长王占秀陪同。
    6月27日28日,第二届丁香旅游文化节在丁香湖景区举行。本届旅游节由区政府、市旅游局主办,阜新体育总会、绿舟应急救援促进中心、阜新市登山户外协会等承办。来自周边市县区的登山爱好者及群众共计2万余人参加了活动。
    6月29日,市人大常委会主任齐继慧走访慰问我区离休老干部、建国前入党的老党员张克文,为他送上党的关怀,致以美好祝福。市人大常委会秘书长曹贵刚,区委书记李建平,区委常委、组织部部长王占秀陪同。
    7月8日,副市长李志成到我区调研现代农业示范带建设和宜居乡村建设工作。区委书记李建平、代区长汤宏民、副区长陈彦儒及市区相关部门负责同志陪同。
    7月15日,市委常委、组织部部长李双金带队来我区拉练检查基层党建工作。区领导李建平、汤宏民、杜洋、崔在佐、王占秀陪同。
    7月23日下午,副市长金东海来我区调研工业投资及重点项目建设情况。市政府副秘书长田春来,区委书记李建平,代区长汤宏民,副区长刘姗依,市经委副主任张玉柏及市、区相关部门负责同志陪同。
    7月30日,全区国防教育报告会在区机关报告厅举行。长营子镇、各街道党员干部群众,区直各党委、总支党员干部共计170余人参加。
    7月31日,中共新邱区委十二届十次全体会议在区机关报告厅召开。区委书记李建平代表区委常委会作工作报告,区委副书记、代区长汤宏民作工作部署。区委副书记杜洋主持会议。
    同日,“歌颂党恩,报效祖国,展现风采”大合唱比赛在和谐广场举行。以这次比赛为标志,全区第五届社区文化艺术节正式拉开帷幕。
    8月6日,区委书记李建平组织区委理论中心组成员开展集体学习,传达学习7月17日习近平总书记在长春召开部分省区党委主要负责同志座谈会精神,对全区县级领导 “学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”主题大学习大讨论活动进行安排部署。
    8月15日,新疆生产建设兵团第八师141团党委书记、政委张新城率党政代表来我区参观考察。阜新市援疆干部总领队、八师石河子市副市长王志强,区委书记李建平参加座谈交流。汤宏民、杜洋、陈彦儒、刘占文等区领导陪同考察。
    8月18日,新邱区第十七届人民代表大会第四次会议在区机关报告厅隆重召开。会议选举王占秀为区人大常委会主任,选举汤宏民为区人民政府区长。
    8月21日,区委书记李建平接受《阜新日报》专访。
    8月26日,由区委组织部、区委宣传部主办、区文体广电局承办的首届社区广场舞大赛在棚改南区和谐广场举行。
    8月28日,区委书记李建平主持召开区委 “三严三实”教育第二专题集中学习会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”这一主题进行学习研讨。市委常委、组织部部长李双金到会指导。
    9月1日,按照省委和省委巡视工作领导小组的统一部署,省委第七巡视组对我区开展为期两个月的巡视。省委第七巡视组巡视阜新市新邱区工作动员会在区机关报告厅召开。省委第七巡视组组长迟克举作动员讲话,市委副书记、市委组织部部长李双金代表市委讲话,区委书记李建平作表态发言,区委副书记、区长汤宏民主持会议。
    9月8日,市委书记张铁民到“三严三实”专题教育定点联系项目——大唐阜新煤制天然气有限公司调研,听取项目建设进展情况汇报,帮助研究解决实际问题。市委副书记、组织部长李双金,区领导李建平、汤宏民、刘占文、刘姗依陪同。
    9月10日,我区召开庆祝第三十一个教师节暨优秀教师、优秀教育工作者表彰大会,总结成绩、表彰先进、鼓舞士气,推动新邱教育事业实现更好更快发展。
    9月17日,区委书记李建平、区长汤宏民检查宜居乡村建设情况。李建平、汤宏民驱车深入长营子镇9个行政村,现场检查,现场研究,现场布置,协调解决各村宜居乡村建设中存在的问题。
    9月18日,“我心中的好干部”演讲比赛暨“严以用权”专题学习会在区机关报告厅举行。市委组织部副部长王聪颖,区领导李建平、王占秀、汤宏民、张玲等观看比赛并为获奖选手颁奖。
    9月29日,区总工会举办迎国庆首届职工歌手大赛在新之星商务宾馆举行。
    9月30日,烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式在新邱烈士陵园隆重举行。区领导李建平、王占秀、汤宏民、张玲等,与全区各界代表300余人一起出席仪式。
    10月9日,省委第七巡视组在组长迟克举带领下,考察我区重点项目工作情况。市委副书记、组织部长李双金,区委书记李建平,区委副书记、区长汤宏民及市直有关部门负责同志陪同考察。
    10月10日,市委常委、副市长姚文广来我区调研巴新铁路建设情况。区委书记李建平,区长汤宏民,区委常委、常务副区长谷佰超,副区长张铁臣及相关部门负责同志陪同。
    10月16日,全市秋冬季森林防火演练在我区举行。副市长李志成、副区长陈彦儒及市林业局、各县区林业部门负责人观摩活动。
    同日,我区2015年1%人口抽样调查入户登记工作正式启动。通过1%人口抽样调查,充分了解我区自2010年第六次全国人口普查以来在人口数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化,将为今后我区制定经济和社会发展规划提供重要依据。
    11月10日,新邱区第五届社区文化艺术节闭幕式暨文艺汇演在区机关报告厅隆重举行。至此,历时三个多月的社区文化艺术节圆满落幕。区领导李建平、张玲、杜洋、崔在佐、高树堂、骆敏、王兴华、项群、纪德芹等,与二百余名观众一同观看演出。
    11月12日,市委政协工作会议专题调研组,在市政协副主席邹晓辉组长率调下来我区调研。区委书记李建平,区长汤宏民,区政协主席张玲,区委副书记杜洋等参加调研座谈会。
    11月18日,市委书记张铁民来我区调研基层党建工作,了解各级党组织书记述职承诺兑现和落实“ 基层党建提升年”任务情况。区委书记李建平,区长汤宏民,区委副书记杜洋陪同。
    11月20日,区委召开理论中心组(扩大)集中学习会,参加“千名党员书忠诚”活动,举行“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨。区委书记李建平主持会议并讲话,市委“三严三实”专题教育调研组组长、市委党校常务副校长常国利到会指导。
    12月3日,根据省委和省委巡视工作领导小组的部署,省委第七巡视组向阜新市新邱区反馈巡视情况。省委第七巡视组组长迟克举向新邱区委书记李建平传达了省委巡视工作领导小组,特别是省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组林铎重要讲话精神,并反馈了巡视意见。之后,新邱区委召开常委扩大会议,迟克举代表省委第七巡视组向与会同志反馈巡视意见,李建平同志主持会议并作表态发言。
    12月8日,市人大常委会副主任师勤带领市人大财经委、常委会预算工委及部分委员,对我区工业经济运行情况进行专题调研。区领导李建平、王占秀、汤宏民、王自然、刘姗依陪同调研。
    同日,市委任命王玉峰同志为新邱区人民政府副区长(挂职两年)。
    12月16日,中共新邱区委十二届十一次全会在区机关报告厅召开。全会深入贯彻党的十八届五中全会精神和市委十一届九次会议精神,全面落实习近平总书记“四个着力”要求,研究讨论区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,深入分析形势,明确任务举措,凝聚全区力量,狠抓工作落实,为实现“十三五”持续健康发展、全面建成小康社会奠定坚实基础。区委书记李建平作《中共新邱区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》的说明和《区委2015年度干部选拔任用工作情况报告》。区委副书记、区长汤宏民主持会议。
    12月21日23日,政协新邱区第八届委员会第四次会议召开。会议审议通过了区政协主席张玲作的《工作报告》;听取并讨论了区长汤宏民英所作的《政府工作报告》及相关报告。大会对2015年先进委员活动小组、提案承办先进单位、优秀政协委员、优秀提案和优秀信息员进行了表彰。会议选举谷佰超为政协新邱区第八届委员会主席,选举王小波、张绍利为政协新邱区第八届委员会副主席。
    12月23日25日,新邱区第十七届人民代表大会第五次会议召开。会议听取并审议了《区人大常委会工作报告》、《区政府工作报告》、《区检察院工作报告》、《区法院工作报告》及相关报告,并通过了相关决议。会议选举陈国权为新邱区第十七届人民代表大会常务委员会副主任;选举张武杰为新邱区人民检察院检察长。