栏目名称
政府文件
规范性文件
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >文件报告 >政府文件
政府文件 > 返回首页
关于印发新邱区2017年度1批次项目被征地农民社会保障实施方案的通知
时间:2017-11-15 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
新政办发〔2017〕63号
 
长营子镇政府、各街道办事处,区政府各部门,驻区各单位:
    经区政府同意,现将《新邱区2017年度1批次项目被征地农民社会保障实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
                                                                               阜新市新邱区人民政府办公室
                                                                                    2017年9月14日     
 
 
新邱区2017年度1批次项目
被征地农民社会保障实施方案
 
    为切实维护被征地农民的合法权益,妥善解决被征地农民的基本生活和长远生计,根据阜新市人民政府办公室《关于印发阜新市被征地农民社会保障暂行办法的通知》(阜政办〔2016〕56号),阜新市人民政府办公室《关于城市规划区内被征地农民社会保障工作有关问题的通知》(阜政办发〔2009〕67号)等文件精神,结合新邱区2017年度1批次项目征地胜利村的实际情况,特制定本实施方案。
    一、指导思想
    以党的“十八大”精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,以维护广大被征地农民合法权益为目标,妥善解决被征地农民养老、医疗和就业等问题,实现新邱区经济持续健康发展。
    二、基本原则
    坚持生存和发展相结合,公平和效率相统一;保障水平与经济发展水平相适应;公正、公平、公开,依法办事,严格程序;坚持“先保后征、应保必保”;补偿安置后,原农用地变为国有建设用地,由新邱区统一规划;所征用地块涉及政策性待遇按市政府相关规定执行等原则。
    三、组织领导
    为进一步加强新邱区2017年度1批次建设用地项目被征地农民社会保障工作的组织领导,经区政府研究决定,成立新邱区2017年度1批次建设用地项目被征地农民社会保障工作领导小组。
    组  长:张铁臣    区委常委、区政府常务副区长
    组  员:秦福成    区财政局局长
            李  杰    区人力资源和社会保障局局长
            孙奎新    区农经局局长
            叶秀梅    区监察局局长        
            敖士纯    长营子镇镇长
            吴  畏    社会保险新邱分局局长
    领导小组下设办公室,办公地点设在区人力资源和社会保障局,办公室主任由李杰兼任,电话:2691313。
    四、适用范围
    本方案适用于长营子镇胜利村,总用地面积3.3333公顷,其中:集体建设用地3.3333公顷。
    五、实施办法
    由于征收的是集体土地,不涉及具体的被征地农民,因此不存在社保安置,本次土地出让金纳入新邱区财政专户。