栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
区司法局部署社区服刑人员监管工作
时间:2017-09-29 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    日前,区司法局召开专题会议,周密部署社区服刑人员监管工作。
    会议强调,一要加强领导,落实责任。制定应急预案,对乡镇(街道)、村(社区)进行检查监督,责任到人,掌握了解社区服刑人员在辖区内动态。二要源头排查,计分管理。对内组织各业务部门对不稳定因素进行彻底排查,对外加强与党委、政府信访部门联系,充分利用信息业务平台开展交流互通。对合理合法能够解决的问题,及时进行化解;对受条件限制无法及时解决的问题,安排专人做好思想引导和教育转化工作。同时,自9月起全面实施计分管理办法,对社区服刑人员按月计分、奖罚相应。三要常态计分,全面防范。对社区服刑人员、刑满释放人员实行定点监控与流动巡查有机结合。针对社区服刑人员的定位手机佩戴、教育劳动、批准外出、居住地变更等十余项监管实施常态计分,细化计分标准、警告标准,收监执行标准,确保出现重新再犯罪、脱管漏管等现象。
    区司法局要求各部门工作人员在党的十九大期间采取安全稳定工作情况日报告制度,于每日14点前电话报告当天情况,报送各部门工作统计表,如遇重大问题情况更要随时报告、及时处理,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。