栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
区纪委召开全区纪检监察系统“三大整顿”活动动员会
时间:2017-11-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月8日,区纪委召开全区纪检监察系统“三大整顿”活动动员会。会议认真贯彻落实党的十九大精神和市委、市纪委、区委开展“三大整顿”活动动员会议精神,并对全区纪检监察系统开展“三大整顿”活动进行动员部署。区委常委、纪委书记高树堂作动员讲话。
    会上,区纪委副书记孙建国宣读了《关于在全区纪检监察系统开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿活动的实施方案》,对在全区纪检监察系统开展“三大整顿”活动的指导思想、目标要求、主要任务等作出了具体要求和工作部署。
    会议指出,要用党的十九大精神武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚决落实市委、市纪委、区委要求,切实增强转作风、抓落实、求实效的政治责任感和使命感。要按照区委的统一部署,认真反思,深刻反省,全面做好整顿工作。通过这次整顿,从严从实要求干部,努力营造敢于担当、肯于负责、狠抓落实、干事创业的良好氛围,推动干部队伍作风有根本转变。要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高政治站位,切实解决个别干部政治站位不高、敏锐性不强、主责意识淡化的问题。要压实工作作风,推进干部作风转变,切实解决官僚主义、懒政怠政问题。
    会议强调,纪委是党内监督的专责机关,特殊地位和性质决定了开展“三大整顿”活动要做好两方面工作。一方面,要把自己摆进去,自我对照检查,找准思想纪律作风上存在的问题,对症下药,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,防止“灯下黑”。另一方面,要发挥专责机关作用,履行监督执纪问责职责,推动“三大整顿”活动深入扎实开展,特别是要按照市纪委要求部署抓好十项重点,促进“三大整顿”。
    各镇街纪(工)委书记、区直各纪(工)委书记、各纪检组组长、区纪委机关全体党员干部参加会议。