栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
我区与辽宁工大签署合作协议
时间:2017-11-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月10日,新邱区人民政府与辽宁工程技术大学合作签约仪式在区委311会议室举行。以此为标志,我区与辽宁工大环境科学与工程学院、建筑工程学院正式建立合作关系,共同推动我区循环经济产业发展。区委书记赵巍、代区长赵俊麟、辽宁工大环境科学与工程学院党委书记宋子岭、辽宁工大建筑工程学院副院长杨愈出席签约仪式。副区长刘占文主持仪式。
    刘占文介绍了新邱循环经济产业发展情况;宋子岭、杨愈分别介绍两所学院情况;赵俊麟分别与宋子岭、杨愈签署区校合作协议。
    赵巍在讲话中,对此次签约表示祝贺。他表示,新邱区人民政府与辽工大建立合作关系是落实市校共建的具体举措,以此为契机,新邱区与辽工大正式拉开了区校合作的序幕,这对于新邱循环经济产业发展来说,是一件大事、幸事。赵巍指出,虽然目前新邱循环经济产业已具备了一定的发展基础,形成了一定的发展规模,但在产业管理、技术研发、煤矸石资源综合开发与利用等方面还存在着诸多亟待解决的问题。希望辽宁工大两所学院充分发挥自身的人才、学术、科研等优势,在产品质量认证、产品研发、地质灾害整治及环境治理等方面,为新邱循环经济产业发展提供科技助力和创新驱动,推动产业升级,实现长足发展。同时,新邱区将为辽宁工大两所学院提供实训、现场教学等平台,实现优势互补、共同发展。