栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
巴新铁路与国铁新义线正式接轨
时间:2017-12-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月30日下午5时18分,对于巴新铁路项目建设来说,是具有里程碑意义的重要时刻,来自巴新铁路白玉都站的第一列重车缓缓驶入国铁新邱站,实现了一段在锦阜高铁路上的运行。以此为标志,巴新铁路与国铁新义线正式接轨。
    巴新铁路自2015年1月15日开通区间运营以来,一直沿着既有轨道运输,并没有接入国家铁路网。为实现优势互补、合作共赢,巴新铁路有限责任公司积极对接中国铁路沈阳局集团有限公司。经过深入磋商,双方达成共识:推动巴新铁路与国铁新义线接轨连接线建设,尽早实现互联互通。
    经过紧张的施工,这段连接线于日前贯通。30日上午,在进行了枕木碎石平整、工程车捣固等作业内容后,连接线具备了通车条件。
    伴随首列车的通行,巴新地方铁路正式融入了国家铁路网络。这让阜新交通区位优势进一步放大,为地区经济发展增添了更为强劲的动力!