栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
区政协委员分组讨论各项报告
时间:2017-12-07 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    12月6日,在列席区十八届人大一次会议开幕大会后,政协委员对《政府工作报告》及其它报告进行分组讨论。
    在各讨论组,委员们积极发言,认真讨论,现场气氛热烈。“报告客观实在、鼓舞人心、催人奋进,我们实实在在地感受到了近年来新邱的变化和发展……”话筒在委员间传递,共识在言语中迸发。委员们一致认为,《政府工作报告》全面总结了过去五年和2017年的工作,实事求是、客观全面,与时俱进、务实创新。报告用事实说话、用数据说话,与人民群众生产、生活息息相关的民生工作占了很大篇幅,是一篇执政为民、求真务实的好报告。报告提出了未来五年的发展思路、奋斗目标和主要任务,描绘了全区经济社会发展的新蓝图,鼓舞士气、振奋人心。
    讨论期间,民意、民智、民声在这里汇集,思路、办法、策略在这里形成。委员们纷纷表示,要进一步增强责任意识和忧患意识,充分发挥自身优势,认真履行委员职能,察民情、谋良策,为推进新邱转型升级、决胜全面建成小康社会再做新贡献。